Dakar 2016. Price (KTM) e Peterhansel (Peugeot) vincono la Dakar!

Andrea Perfetti
  • di Andrea Perfetti
Ci siamo! Tappa finale di 700 chilometri. 180 sono ancora cronometrati, gli ultimi, i restanti 520 sono di trasferimento fino al Podio di Rosario. Stephane Peterhansel e Toby Price in difesa del loro primato nelle auto e nelle moto
  • Andrea Perfetti
16 gennaio 2016

Ci siamo! Tappa finale di 700 chilometri. 180 sono ancora cronometrati, gli ultimi, i restanti 520 sono di trasferimento fino al Podio di Rosario. Stephane Peterhansel e Toby Price in difesa del loro primato nelle auto e nelle moto. La Peugeot del francese e la KTM dell'australiano partono coi favori del pronostico e sono chiamate ad amministrare la tappa conclusiva di una gare che li ha visti magistrali sia alla guida che nella gestione delle difficoltà.

Price
Price

Le Classifiche finali della Dakar 2016 (vedi sotto) saranno pubblicate al termine della tappa contraddistinta dalla breve speciale di 180 km. Seguiranno poi, come sempre in questi giorni, gli approfondimenti del nostro inviato sul campo, il grande Piero Batini.

Peterhansel
Peterhansel

Classifiche finali

Moto: Toby Price (KTM) vince la sua prima Dakar! L'anno scorso era giunto terzo. Conclude la tappa (vinta da Quintanilla) al quarto posto.
Meo è settimo. Miglior italiano è Jacopo Cerutti, al 12esimo posto assoluto al debutto.

Auto: Il 50enne Stéphane Peterhansel (Peugeot) ha vinto oggi la sua sesta Dakar nella categoria Auto. In totale, tra auto e moto, il Re della Dakar ha vinto ben 12 edizioni, un record semplicemente sbalorditivo!
Il francese regala una vittoria speciale anche alla Peugeot DKR 2008, al suo secondo anno di gare. La Casa transalpina aveva vinto l'ultima Dakar 26 anni fa con Ari Vatanen al volante della leggendaria 405. La tappa finale è vinta da Loeb, sempre su Peugeot.