GTWCE, Misano, gara 2: vince Audi. Rossi quinto

• di Massimiliano Amato
L'Audi R8 GT3 n°32 di Charles Weerts e Dries Vanthoor vince gara 2 di Misano del World Challenge Europe Sprint Cup. Quinti Valentino Rossi e Frederic Vervisch
3 luglio 2022

Doppietta dell'Audi che s'impone anche nella gara 2 di Misano: è la RB GTE n°32 di Charles Weerts e Dries Vanthoor a tagliare per prima il traguardo nell' ottavo round  del World Challenge Europe Sprint Cup. I due belgi come ieri hanno dominato invertendosi i ruoli, con Vanthoor che ha allungato nel primo stint, e Weerts che ha amministrato il vantaggio, precedendo di due secondi e uno la Mercedes AMG GT3 n°89 di Raffaele Marciello e Timur Boguslavskiy.

Sul gradino più basso del podio l'Audi n°11 preparata dalla Tresor e affidata a Simon Gachet e a Christopher Haas, davanti alla gemella n°33 di Jean-Baptiste Simmenauer e Christopher Mies. Alle loro spalle cogliendo il miglior risultato nel GTWCE Valentino Rossi, con Frederic Vervisch che con una grande partenza gli ha lasciato la macchina in quinta posizione, che il Dottore ha difeso resistendo nel finale alla Mercedes di Jules Gounon.

Grande prestazione anche di Alberto Di Folco che ha portato la Lamborghini Huracan GT3 Evo n°663 al settimo posto. Completano la top ten la Ferrari AF Corse 488 GT3 n°53 di Pierre Alexandre Jean e Ulysse De Pauw, le Audi R8 LMS evo GT3 n°99-30 di Alex Aka-Nicolas Schöll, Thomas Neubauer,-Benjamin Goethe