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Formula 1 Brasile 2014: la ricetta del GP di Interlagos

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In occasione del Gran Premio di F1 di San Paolo Brasil gli chef del Motor Home Pirelli F1 Toncelli Fabiano, Riccardo Biagini ed Erik Immordino diretti da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare una reinterpretazione della Apple Cramble

Formula 1 Brasile 2014: la ricetta del GP di Interlagos
In occasione del Gran Premio di F1 di San Paolo Brasil gli chef del Motor Home Pirelli F1 Toncelli Fabiano, Riccardo Biagini ed Erik Immordino diretti da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare una reinterpretazione della Apple Cramble.

Gli ingredienti per realizzare il nostro dessert  per quattro persone sono i seguenti:

-4 mele “renette”
-150 gr di burro
-100 gr di zucchero
-50 gr di miele mille fiori
-succo di un limone
-50 ml di panna
-una manciata di noci brasiliane (10)
-200 gr di biscotti al burro(digestive)
-4 stampini monodose in alluminio.

Preparazione:

Sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagiarle a cubetti della dimensione di un centimetro e cuocerle con il burro, zucchero e miele, sfumandole sino a che non siano dorate con il succo di limone.

Scolarle e metterle da parte, con il succo ricavatovi dalla cottura preparare una salsa stemperandola con la panna. Imburrare gli stampini e foderarli con la mela cotta, quindi sbriciolare il biscotto grossolanamente e tostarlo con dei pezzetti di burro e infornarli per circa dieci minuti a circa 180 gradi. Una volta pronto il biscotto e cotta la nostra mela non ci resta che assemblare il piatto.

Procediamo decorando un piatto fondo a piacere, creando sul fondo di esso una base di biscotto preventivamente tostato un fondo croccante adagiandoci sopra il nostro tortino di mela, quindi glassare con la salsa di caramello e panna e decorare con le noci brasiliane. Al piatto per rinfrescare si può aggiungere una pallina di gelato alla crema o vaniglia. Servire e degustare.
 
Christian Staurenghi, Responsabile Motor Home Hospitality per Pirelli F1, GP2 e GP3

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