F1. GP Cina 2024, Leclerc: “Miglior risultato possibile. Attendo con fiducia gli aggiornamenti”

• di Mara Giangregorio
Delusione Ferrari giù dal podio al Gran Premio della Cina 2024 che ha concluso in quarta posizione con Charles Leclerc
21 aprile 2024

È da poco terminato il Gran Premio della Cina 2024, quinto appuntamento stagionale. A distanza di cinque anni dall’ultima edizione, la Formula 1 è tornata sul circuito di Shangai dove hanno debuttato le monoposto ad effetto suolo e il nuovo format Sprint. Per la prima volta in questo campionato, la Scuderia Ferrari non è riuscita a salire sul podio. Charles Leclerc ha concluso la gara in quarta posizione, precedendo il compagno di squadra Carlos Sainz, riuscendo a guadagnare solamente una posizione rispetto alla casella di partenza. Il monegasco ha commentato risultati dei 56 giri di Shangai.

Il Gran Premio della Cina 2024 non si è concluso in modo in cui il team di Maranello si aspettava. Le aspettative non erano al massimo, ma dopo l’ottimo passo gara avuto nella Sprint di ieri, l’ottimismo aleggiava nei box della Rossa e nell’animo del monegasco. Eppure, al termine dei 56 giri previsti, la situazione si è dimostrata tutt’altro che rosea. Nel primo stint di gara Charles Leclerc ha utilizzato gomme medie, riuscendo a guadagnare qualche posizione, che aveva inizialmente perso. Infatti, allo spegnimento dei semafori di Shangai, il numero #16 si era concentrato nella difesa contro Carlos Sainz, senza rendersi conto dell’arrivo di George Russell e Nico Hulkenberg. Ritornati all’ordine iniziale e grazie alle due Safety Car, scese in pista prima per il ritiro di Valtteri Bottas e poi per la foratura di Yuki Tsunoda in seguito ad un contatto con Magnussen, Leclerc potuto optare per il “piano D” che prevedeva una sola sosta, perdendo meno tempo grazie alla neutralizzazione della gara e mettendosi a caccia del podio.

Con il cambio mescola, da media ad hard, la sua SF-24 si è trovata in difficoltà, perdendo l’iniziale passo gara, trovandosi alle spalle della Red Bull di Max Verstappen, vincitore del Gran Premio della Cina, la McLaren di Lando Norris, che non aspettava una prestazione così deludente dalle Ferrari, e Sergio Perez. Charles Leclerc ha concluso ai piedi del podio in quarta posizione l’appuntamento di Shangai, precedendo il compagno di squadra Carlos Sainz, arrivato quinto al traguardo. Al termine della gara di Shangai, il monegasco ha commentato il risultato della gara, in attesa del prossimo Gran Premio a Miami tra due settimane e degli aggiornamenti previsti a Imola.

Oggi abbiamo fatto il miglior risultato possibile e con il passo abbiamo fatto fatica soprattutto con la hard” ha dichiarato Charles Leclerc ai microfoni di Sky al termine del Gran Premio della Cina. “La differenza con gli altri era incredibile, forse più di mezzo secondo. Eravamo arrivati qui con alte aspettative. Piastri aveva problemi con il fondo sennò sarebbe stato difficile arrivare anche quarti. Gli aggiornamenti che arriveranno saranno importantissimi e sono molto fiducioso” ha concluso il monegasco della Scuderia Ferrari.