Superstars 2012: trionfa Johan Kristoffersson su Audi RS5

L’ultimo weekend di gara ha regalato a Johan Kristoffersson (Audi RS5) il titolo dell’International Series nonché del Campionato Italiano e della speciale classifica “Rookie of the Year”
29 ottobre 2012

L’intensa stagione di gara del Campionato International Superstars si è conclusa lo scorso weekend sullo storico tracciato di Pergusa, in Sicilia, sotto gli occhi di più di 25.000 spettatori accorsi durante il fine settimana. Alla fine delle due gare previste è stato lo svedese Johan Kristoffersson al volante dell’Audi RS5 del Team Audi Sport KMS, a conquistare il titolo dell’International Series nonché del Campionato Italiano e della speciale classifica “Rookie of the Year”.

Dopo Gara 1 il giovane svedese aveva già centrato il successo tricolore, nonché quello rookie, ma aveva visto ridurre il suo gap ad appena sei punti di vantaggio nella International Series. Quest’ultimo titolo è stato così assegnato, nella seconda gara, sul filo di lana in un confronto ad armi pari con la Mercedes C63 AMG di Vitantonio Liuzzi con i colori della Caal Racing Official Team Mercedes AMG.

Lo svedese nelle battute iniziali della gara è rimasto coinvolto in un incidente con Nino Caldarola, al volante della Mercedes C63 Coupé, dovendo così assistere da bordo pista alla gara convinto oramai di aver perso la serie internazionale.

A Liuzzi sarebbe infatti bastato arrivare entro la quinta posizione per aggiudicarsela: ma anche in questo caso un altro incidente ha deciso le sorti del campionato, con il pescarese della Mercedes messo KO da un contatto con Andrea Larini. Solo a quel punto, e per sole quattro lunghezze di differenza, il titolo è andato a Kristoffersson, con Thomas Biagi (BMW) terzo nella serie internazionale e secondo nel campionato italiano.

Merita di essere ricordato che con la conquista del titolo di Rookie of the Year Kristoffersson si è aggiudicato l’importante contributo di 100.000 euro per affrontare la prossima stagione della Superstars Series.

A conquistare le due gare del weekend siciliano è stato invece Raffaele Giammaria, al suo esordio nella serie a bordo della C 63 del Team Romeo Ferraris, autore di due gare perfette ed accorte. Nella sfida della mattina il pilota romano ha preceduto Francesco Sini, sulla Chevrolet Lumina CR8 della Solaris Motorsport, e Liuzzi.

In Gara 2 a salire con lui sul podio sono stati Luigi Ferrara, rientrato per l’occasione al volante di un’altra vettura di Stoccarda schierata dal Roma Racing Team, e Thomas Biagi sulla BMW M3 del Team BMW Dinamic, terzo dopo che è stata inflitta una penalizzazione di 3 secondi a Simone Iacone (Chevrolet) proprio per un contatto con Biagi.