WTCC 2015, Argentina: le Citroen di Lopez e Loeb dominano le corse

Dopo la autoritaria vittoria in una gara 1 in cui ha dimostrato ancora una volta a Muller che con lui non si scherza, Muller conferma il suo potenziale in gara due arrivando alle spalle di un Loeb scatenato | <i>N. Villani</i>
8 marzo 2015
E' andata finalmente in scena il primo rece weekend del WTCC 2015 e, come prevedibile, sono state le Citroen a dominare entrambe le corse. Le sorprese, però, non sono mancate visto che il vincitore di Gara 2 non è stato l'idolo di casa Lopez ma il suo compagno di squadra Loeb.

Il nove volte Campione del mondo rally, infatti, è riuscito ad imporsi in gara due con un discreto vantaggio (quasi 5 secondi) rispetto al velocissimo argentino che quest'anno scende in pista per difendere il titolo vinto nel 2014 e vincere quello di quest'anno.

Da Termas de Río Hondo - pista molto bella disegnata con un occhio di riguardo per la MotoGP - sono solo due gli alfieri della Citroen che hanno di che gioire: Muller, arrivato lo scorso anno in Citroen come topdriver, non ha iniziato certamente bene il suo 2015 terminando in seconda posizione Gara 1 e chiudendo in dodicesima posizione Gara 2 dopo aver tamponanto Benanni, il marocchino che guida per la Sebastien Loeb Racing primo nel Trofeo Yokohama.

Non brillanti le Honda: in gara 1 Monteiro è arrivato quarto - attardato di 14 secondi all'arrivo - mentre in gara 2 l'inversione delle classifiche ha permesso allo spagnolo di chiudere in terza posizione seguito ad un paio di secondi (come in Gara 1) dall'italiano Gabriele Tarquini.

Tra gli episodi da segnalare di Gara 2 c'è indubbiamente la bella gara di Michelisz, partito ultimo e giunto sesto, e la breve apparizione in testa alla classifica della Citroen guidata dal cinese Ma Qing Hua.

Weekend da dimenticare per la Lada: le Vesta di Huff e Thompson sono state oggetto di toccate ed incidenti che ne hanno compromesso entrambe le corse.

Tra gli episodi da ricordare la breve apparizione in testa a Gara 2 della Citroen guidata dal cinese Ma Qing Hua

Un vero peccato visto che soprattutto in Gara 2 Thompson aveva il vantaggio della pole position data dall'inversione delle classifiche. Nono in gara 1,

D'Aste ha chiuso gara due dopo pochi metri per via di un contatto allo start.