Dakar 2019 Perù. Live Day 6. Loeb (Peugeot) e Quintanilla (Husqvarna) al top

La diretta con gli aggiornamenti e le info sulla tappa 6 della Dakar 2019: da Arequipa a San Juan de Marcona, 810 km per le auto e 838 km per le moto
13 gennaio 2019

Nella seconda parte di Maratona, tappa 6, i piloti non hanno mollato un colpo.

Partiamo dalle auto: il leader di classifica generale Al-Attiyah è partito fortissimo, rimanendo in 1^ posizione per gran parte della prova. Loeb è sempre rimasto vicino, ma entrambi i piloti si sono persi il Way-Point 6, che gli ha fatti ritardare. Sul finale hanno recuperato terreno, ma Loeb ha avuto la meglio e porta a casa anche la tappa 6. Il pilota della Toyota termina in 2^ piazza a 2’17” dal francese: Al-Attiyah è in testa nella classifica generale con 38’43”, segue Loeb che si mette davanti al connazionale della Mini Peterhansel, che oggi ha perso tanto tempo sulle dune e ha chiuso 6° a 18’49” dalla vetta. Chiude il podio di giornata Sainz, seguito da Despres.

Al-Attiyah nella Tappa 6 della Dakar 2019

Nella categoria delle due ruote, per tutti i 336 km di speciale il cileno Pablo Quintanilla ha spinto al massimo la sua Husqvarna ed è riuscito a conquistare la classifica di giornata e anche la generale. Alle sue spalle, staccato di 1’52” si piazza la Honda di Benavides; chiude il podio di giornata il n°1 Walkner con la sua KTM ufficiale, con un ritardo di 4’21”. Seguono Price e Van Beveren: il francese della Yamaha aveva chiuso in 9^ piazza, ma la direzione gara gli ha scalato 8 minuti per essersi fermato a soccorrere l’infortunato rookie Santolino, costretto poi al ritiro mentre si trovava in 4^ posizione nella classifica generale.

L’americano Ricky Brabec (Honda) passa sotto la bandiera a scacchi al sesto posto, con un ritardo di 7’30”: ora, nella generale, è in 2^ posizione a 4’38” da Quintanilla.

Più in difficoltà Sam Sunderland, oggi 12° con quasi 23 minuti di ritardo dal leader di giornata. La lotta per il titolo della Dakar 2019 è ancora accesissima: 6 piloti in 10 minuti!

Luciano Benavides (ARG) in azione nella tappa 6 della Dakar 2019

Dopo la giornata di pausa, per gli eroi della Dakar è arrivato il momento di infilarsi di nuovo il casco in testa e continuare la Dakar 2019. Tappa n°6 da Arequipa a San Juan de Marcona, una delle più impegnative dell’anno: 810 km per le auto (309 km di speciale) e ben 838 per le moto (336 km di speciale).

La tappa 5, corsa venerdì, ha visto trionfare la Peugeot di Sebastien Loeb che, finalmente, sembra aver trovato il ritmo giusto: in cima alla classifica generale si trova ancora la Toyota di Al-Attiyah, seguita a 24 minuti circa dalla Mini di Peterhansel. La Peugeot del francese, invece, è ora in 5^ piazza a soli 40 minuti, che nella Dakar non sono nulla!

Nelle moto, invece, è battaglia al secondo: nell’ultimo percorso, Sunderland ha spremuto al massimo la sua KTM e ha portato a casa la vittoria dello stage, ma i primi 10 hanno chiuso tutti con un distacco inferiore ai 6 minuti: de Soultrait con la Yamaha, Walkner sempre su KTM, Santolino su Sherco… E la generale rispecchia il risultato di ogni tappa: al comando c’è la Honda dell’americano Brabec, ma Sunderland, Quintanilla, Price, Walkner, Van Beveren e Benavides sono dietro in meno di 10 minuti.

Oggi si parte alle 8,30 (14,30 italiane) con la prima moto: sarà una giornata lunga e impegnativa per tutti i piloti. Seguite la tappa 6 in diretta con Automoto.it e Moto.it!