F1 ai fornelli: la ricetta di Montecarlo

F1 ai fornelli: la ricetta di Montecarlo
Pubblicità
Paolo Ciccarone
Per la nostra rubrica "F1 dietro ai fornelli", il cuoco dello staff Pirelli ci spiega oggi come cucinare la scottata di palamita del mediterraneo con avocado e giullienne di radicchio rosso
21 maggio 2013

Per la nostra rubrica "F1 dietro ai fornelli", il cuoco dello staff Pirelli ci spiega oggi come cucinare la scottata di palamita del mediterraneo con avocado e giullienne di radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone

1 palamita di circa un 1 kg ( 2 filetti divisi in 4 parti direttamente dalla pescheria)

Scorza di un limone e di un arancio
Olio evo q.b.
Un rametto di rosmarino
2 avocado
1 palla di radicchio  rosso
sale nero di cipro q.b.
un pizzico di pepe
4 gocce di tabasco verde

Preparazione

Mettiamo a fuoco vivace una padella e versiamoci un filo d’olio. Appena prende calore adagiamoci i nostri filetti di palamita, aggiungiamo la scorza degli agrumi e il rosmarino. A questo punto facciamo scottare da entrambi i lati facendo in modo che all’interno rimanga rosa!

 

Ora togliere i filetti di palamita dalla padella e tagliarli per il lungo. Condirli con un filo d’olio, sale nero, un pizzico di pepe, gocce di tabasco verde e facciamoli marinare per qualche minuto. Nel frattempo tagliare finemente il radicchio (fare una giulienne), divedere in due parti l’avocado, privarlo del seme centrale e togliere  la buccia, tagliarlo per il lungo il più fine possibile, condirlo con succo di limone sale e olio e adagiarlo sul piatto cercando di formare un fiore.

 

A questo punto mettere al centro il radicchio rosso e ai lati le strisce di palamita cercando di formare una cupola, potete aiutarvi anche con un coppa pasta.


Un filo di olio a crudo, un pizzico di sale nero e, a vostro piacere, aggiungere crema di aceto balsamico. Un bel bicchiere di Pinot bianco Friulano si sposerà alla perfezione con questo piatto dando delle note gustative di piacere alla vostra serata estiva. Buon Appetito!
 

Pubblicità