Formula 1, Indiscrezioni dal GP di Spagna

Formula 1, Indiscrezioni dal GP di Spagna
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Paolo Ciccarone
Le indiscrezioni dal paddock del Montmelò del nostro Paolo Ciccarone
9 maggio 2021

Taci, Lewis ti ascolta! O almeno sembra...

Per ovviare ai buchi dovuti alla mancanza di pubblico, in Spagna hanno posizionato degli enormi poster col volto dei piloti che dalla tribuna centrale e dalla sala stampa, osservano la pista. I poster sono in doppia facciata per cui è capitato di ritrovarsi col volto di Lewis Hamilton rivolto all'interno della sala stampa, dando l'impressione che stesse ascoltando o leggendo quello che scrivono i giornalisti. Piuttosto inquietante a dire il vero ritrovarsi lo sguardo indagatore di Lewis alle spalle...

Staurenghi F.3 batte team F.1

Le ospitalità della F.1 sono regolarmente chiuse e riservate agli addetti ai lavori, i buffet sono stati vietati e le porzioni di cibo vengono consegnate in confezioni usa e getta. Ma Cristian Staurenghi col suo staff di chef e personale in F.3 (da Monaco anche F.2) ha saputo ovviare alle limitazioni e pur in piena sicurezza ha offerto un buffet di alto livello a piloti e team presenti a Barcellona. Basta dare uno sguardo per capire il livello proposto. Tra l'altro, viste le difficoltà alimentari della zona, con chiusure e asporti problematici, il servizio...take away del suo staff ha risolto molti problemi a diversi personaggi del circus F.1...

Cucine che vanno, cucine che chiudono

A Montmelò si è anche assistito a una serie di passaggi di chef da una squadra all'altra o addirittura con la cessazione dell'attività in pista. Fra i passaggi più clamorosi c'è il ritiro di Felice Guerrini, per anni chef alla Ferrari, Benetton e alla FIA. Il bresciano sta partendo con nuove iniziative a casa propria. Un altro passaggio riguarda Vincenzo Santangelo che dalla Ferrari è passato alla Haas, lasciando il suo posto a Enrik, mentre un altro chef conosciuto come Carmine Donadio ha abbandonato la F.1 così come Claudio Fanari. Al posto di Carmine c'è Andrea ai fornelli della FIA, con un passato al ristorante "Da Vittorio" a Bergamo. In Pirelli lo staff è rimasto invariato, con Fabiano referente. Anche in tempi di pandemia e limitazioni, il made in Italy ai fornelli regna sovrano.

Spagna bocciata, Imola al top col Bahrain

E parlando di limitazioni culinarie, le sale stampa si sono organizzate col catering riservato ai giornalisti e personale addetto ai lavori. Dopo 4 gare la situazione vede in testa Imola col Bahrain (ma qui hanno una lunga tradizione) col Portogallo che seppur buono peccava in alcune cose. Decisamente scadente e bocciato il catering della Spagna, con l'aggravante che è la nazione dove di solito si mangia meglio e ci sono tantissime opportunità culinarie. Un autogol imperdonabile. Aspettiamo Monaco per una ulteriore valutazione dello stato dell'arte...

Cucine che vanno, cucine che chiudono

A Montmelò si è anche assistito a una serie di passaggi di chef da una squadra all'altra o addirittura con la cessazione dell'attività in pista. Fra i passaggi più clamorosi c'è il ritiro di Felice Guerrini, per anni chef alla Ferrari, Benetton e alla FIA. Il bresciano sta partendo con nuove iniziative a casa propria. Un altro passaggio riguarda Vincenzo Santangelo che dalla Ferrari è passato alla Haas, lasciando il suo posto a Enrik, mentre un altro chef conosciuto come Carmine Donadio ha abbandonato la F.1 così come Claudio Fanari. Al posto di Carmine c'è Andrea ai fornelli della FIA, con un passato al ristorante "Da Vittorio" a Bergamo. In Pirelli lo staff è rimasto invariato, con Fabiano referente. Anche in tempi di pandemia e limitazioni, il made in Italy ai fornelli regna sovrano.

Spagna bocciata, Imola al top col Bahrain

E parlando di limitazioni culinarie, le sale stampa si sono organizzate col catering riservato ai giornalisti e personale addetto ai lavori. Dopo 4 gare la situazione vede in testa Imola col Bahrain (ma qui hanno una lunga tradizione) col Portogallo che seppur buono peccava in alcune cose. Decisamente scadente e bocciato il catering della Spagna, con l'aggravante che è la nazione dove di solito si mangia meglio e ci sono tantissime opportunità culinarie. Un autogol imperdonabile. Aspettiamo Monaco per una ulteriore valutazione dello stato dell'arte...

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