Formula E, E-Prix di New York: pole position di Alexander Sims

• di Automoto.it
Il pilota britannico conquista negli USA la prima pole stagionale. Al suo fianco Frijns. Seconda fila per Buemi, che dice addio al campionato, e Bird. Solo 12° il leader della classifica Vergne, dietro al rivale Di Grassi, 11°. Mortara 10°, Massa ultimo
14 luglio 2019

Alexander Sims ha colto l'ultima pole position della stagione 2018/2019 di Formula E. Per la prima volta quest'anno partirà davanti a tutti nella seconda gara dell'E-Prix degli Stati Uniti. Il britannico della BMW i Andretti Motorsport avrà al suo fianco Robin Frijns, staccato di soli 95 millesimi.

A seguire questa inedita prima fila troviamo il grande deluso del secondo round di qualifica, il vincitore e poleman di ieri, Sebastien Buemi. Senza i 3 punti addizionali riservati a chi parte davanti a tutti, lo svizzero della Nissan E.Dams dice addio ai sogni, la parola giusta vista la difficoltà dell'impresa, di recupero. Sono infatti ormai troppi e irrecuperabili i 26 punti che lo distanziano dalla vetta.

A proposito: ancora esclusi dalla Super Pole il leader della classifica Jean-Eric Vergne e il suo principale avversario nella lotta al titolo, Lucas Di Grassi. I due partiranno in Gara2 appaiati in 6^ fila: 23 i millesimi che li hanno separati in qualifica, 22 i punti che li separano in classifica generale. Imperdibile dunque la seconda manche dell''E-Prix di New York, che partirà alle 16:03 locali (le 22:03 in Italia).

Per la cronaca, la seconda fila è completata da Sam Bird, che ha chiuso la Super Pole davanti a Stoffel Vandoorne, 5°, e Daniel Abt, 6°. Fuori dai migliori sei, ma comunque nella 'top ten' cronometrica, ci sono invece Oliver Rowland, Mitch Evans, Gary Paffett ed Edoardo Mortara. Tra questi piloti solo Evans può sperare di vincere il titolo iridato: è 3° in campionato, a meno 25 punti, ma per laurearsi campione dovrà vincere col giro più veloce e sperare che Vergne non faccia punti.