F1 Silverstone 2013: Rosberg vince il GP d'Inghilterra

Nico Rosberg porta la Mercedes alla vittoria vincendo il GP di Silverstone. 2° posto per la Red Bull di Webber e 3° Alonso. 6° Massa
30 giugno 2013

15:40: Nico Rosberg porta la Mercedes alla vittoria vincendo il GP di Silverstone. 2° posto per la Red Bull di Webber e 3° Alonso, che coglie il podio davanti a Hamilton e Raikkonen. 6° Massa. Svanita per il tedesco la paura di veder sfumare il suo risultato di gara per mancato rallentamento in fase di bandiera gialla: per lui semplice reprimenda ma risultato confermato.

15:30: Rosberg cerca di allungare dopo l'uscita della Safety car, mentre Alonso cerca in tutti i modi di attaccare Raikkonen per conquistare la terza posizione. Alle loro spalle Hamilton Sutil e Massa, con il ferrarista che cerca l'attacco sulla Force India. Alonso al 3° posto, mentre anche Hamilton riesce a conquistare la quarta posizione. Webber 2° alle spalle di Rosberg leader della corsa.

15:10: Grande battaglia tra Hamilton e Paul di Resta, che finisce a scapito di quest'ultimo con l'inglese della Mercedes che riesce a conquistare la posizione, mentre Vettel conduce la gara con Webber e Raikkonen che combattono per la terza posizione. Davanti a loro Nico Rosberg. 5° Alonso. Colpo di scena. Grave problema tecnico alla trasmissione per Sebastian Vettel, che è costretto al ritiro lasciando a Rosberg la prima posizione. Ingresso in pista della Safety Car. Esce al 45° giro la Safety Car.

15:00: Pit stop anche per Alonso e Grosjean, che rientrano in pista in decima e quattordicesima posizione. Sosta anche per Webber, che si trova ora in quindicesima posizione. Vettel ancora leader della corsa seguito da Rosberg. Battaglia tra Alonso e Raikkonen mentre anche Rosberg rientra, il tutto mentre Button punta gli scarichi di Massa.

14:50: Massa scavalca Bottas e conquista la quindicesima posizione. Vettel allunga in maniera spaventosa al comando, dietro di lui, ben distaccato, Rosberg. Ancor più distante da lui il gruppetto formato da Sutil, Alonso e le Lotus di Raikkonen e Grosjean. Webber attacca Grosjean, conquistando la settima posizione. Rientra ai box Raikkonen.

14:40: Al 20° giro la Safety Car è ancora in pista, mentre i commissari lavorano con costanza per ripulire la pista. Rientra ai box al 21° giro la Safety Car, mentre le vetture ripartono. Alonso punta la Force India di Sutil, mentre a sua volta viene messo nel mirino di Raikkonen. Hamilton guadagna la tredicesima posizione.

14:30: Entra in pista verso la fine del 16° giro la Safety Car a causa del problema occorso alla gomma di Vergne. Vettel Rosberg e Sutil per ora nelle prime tre posizioni. Alonso 4°. 14° Hamilton, a cui era a sua volta esplosa la gomma posteriore sinistra.

14:20: Rientra ai Box la Ferrari di Fernando Alonso. Grande problema alla gomma posteriore sinistra per Felipe Massa, che deve rientrare ai box per cambiare la copertura distrutta. Box anche per Nico Rosberg. Rientra ai box al 16° giro Sebastian Vettel. Gravi problemi di tenuta per la Pirelli: esplosa anche la gomma di Vergne mentre Grosjean e Raikkonen stavano provando un attacco su di lui.

14:10: Hamilton in prima posizione, seguito da Vettel con la Red Bull. Molto aggressivo Sergio Perez, che sorpassa con decisione. In fila l'una con l'altra le due McLaren. Vettel sorpassa con decisione Lewis Hamilton, portandosi così in prima posizione. Massa punta intanto gli scarichi della Force India di Sutil.

14:00: Ha preso il via in Inghilterra il GP di F1 di Silverstone. Buona la partenza di Rosberg. Attacca subito Button Fernando Alonso, che conquista così la posizione, mentre si agita il box Mercedes. Ottima la partenza di Felipe Massa. Recupera terreno Paul di Resta, che con la Force India è dovuto partire dal fondo dello schieramento.