Formula E New York, Gara 1: Di Grassi 1°, ma Vergne è Campione!

Il round 11 viene conquistato dalle Audi di Di Grassi e Abt, dietro Vergne risale in quinta piazza e diventa Campione del Mondo della Formula E. Bird solamente 9°
14 luglio 2018

Nonostante la penalizzazione in qualifica e la partenza dall’ultima posizione, Vergne è rimasto calmo e paziente, ha recuperato posizione dopo posizione e si è laureato Campione del Mondo della Formula E con una gara di anticipo. Il rivale Bird, non è riuscito a essere competitivo, ricoprendo sempre posizioni a metà classifica e chiudendo in nona piazza.

I protagonisti della prima e penultima gara a New York sono le due Audi: il l’ePrix n° 11 viene vinto da brasiliano Di Grassi, seguito a meno di un secondo dal compagno di squadra Abt. Sul podio, anche se poco soddisfatto, lo svizzero Buemi. Il giro veloce della gara è di Rosenqvist (19°) in 1’14”760.

Adesso che la classifica è ufficialmente congelata, domani si corre per dare spettacolo, ma non dimenticatevi che è ancora in gioco il titolo costruttori!