Formula E, ePrix Berlino 2: vince Nato, De Vries campione del mondo

• di Massimiliano Amato
Normann Nato vince gara 2 dell'ePrix di Berlino 2021 di Formula E. Oliver Rowland secondo, Stoffel Vandoorne terzo, Nick De Vries tagliando il traguardo settimo si laurea campione del mondo
15 agosto 2021

Nell'ultima gara della stagione Normann Nato conquista la prima vittoria in Formula E. Il francese si è imposto nella gara 2 dell'ePrix di Berlino precedendo Oliver Rowland e Stoffel Vandoorne.

Invece Nick De Vries transitando sotto la bandiera a scacchi 7°vince il mondiale 2020-2021. Fuori dalla zona punti Robert Frinjs 12°, ritirati Mitch Evans, Edoardo Mortara e Antonio Felix Da Costa.

Ultimo atto dell'ottavo campionato della Formula E, che ha regalato spettacolo come per tutto l'anno. Infatti al via Evans rimaneva fermo in griglia e veniva centrato da Mortarara, ed entrambi in quel momento vedevano sfumare le loro possibilità di vincere il mondiale.

I colpi di scena non finivano, e alla ripartenza dietro alla safety car Dennis per evitare in curva 1 Buemi andava lungo ed era costretto a scendere dalla sua vettura. Quando i commissari spostavano l'auto dell'inglese, Vandoorne si difendeva dagli attacchi di Rowland, ma alle loro spalle si scatenava Nato, che azzeccando la strategia e utilizzando l'attack mode al momento giusto si portava al comando.

Il francese allungava ma a 15 minuti dalla fine, Da Costa veniva messo a muro da Di Grassi. Nato però non lasciava chance ai suoi avversari, e quando veniva data la bandiera verde andava di nuovo in fuga, ottenendo una vittoria importante visto che ancora non era stato confermato dalla Venturi

Alle sue spalle c'era grande battaglia, con Rowland che si aggiudicava il duello per il secondo posto con Vandoorne. Dietro al belga Andrè Lotterer, Alexander Sims, Pascal Wehrlein e Sam Bird. L'inglese riusciva a superare nel finale De Vries che non si è accontentato ma voleva laurearsi campione del mondo salendo sul podio, ma dopo aver rischiato grosso nel contatto fra Lotterer e Sims ha preferito alzare il piede, facendo conquistare il titolo anche in Formula E alla Mercedes che si aggiudica anche il mondiale costruttori.

Risultati gara 2 ePrix Berlino

Renè Rast e Tom Blomqvist chiudono la top ten. Ultima gara deludente per Jean Eric Vergne 11° e Robert Frinjs 12° davanti a Alex Lynn, Sebastian Buemi e Maximilian Guenther. La classifica di gara 2 dell'ePrix di Berlino è completata da Joel Erikson, Nick Cassidy, Sette Camara, Oliver Turvey e Lucas Di Grassi penalizzato per l'incidente con Da Costa.