F1 Melbourne 2013: Raikkonen trionfa con la Lotus

Si è chiuso con il trionfo della Lotus di Kimi Raikkonen il GP di Melbourne, in Australia. 2° posto per Alonso. 3° Vettel e 4° Massa. Gara eccezionale anche per Sutil, per molti km in testa alla corsa
17 marzo 2013

Si è chiuso con il trionfo di Kimi Raikkonen il primo gran premio della stagione di F1 2013 tenutosi nella giornata di oggi sul tracciato di Melbourne, in Australia.

Una gara pressoché perfetta quella del finlandese, che grazie ad una tattica di due pit stop (e grazie anche ad una vettura che non usura eccessivamente le gomme in gara) è riuscito a sopravanzare la Ferrari di Fernando Alonso, che si è invece dovuto fermare ai box per tra volte e che ha dovuto accusare un consumo rapido delle gomme nella parte finale della gara.

Alle spalle del ferrarista Sebastian Vettel con una Red Bull sotto le aspettative, in quanto più propensa a consumare le gomme in gara e meno precisa che in qualifica, precedendo così la seconda Ferrari F138 di Felipe Massa, che chiude al quarto posto il GP d’Australia.

Un buon debutto quello della Mercedes W04 di Lewis Hamilton, che permette all’inglese di  conquistare il 5° posto sotto la bandiera a scacchi, dimostrando così che la vettura tedesca ha le potenzialità per poter essere sviluppata nel corso della stagione. All’estremo opposto invece il suo compagno di colori, Nico Rosberg, che ha dovuto pagare un guasto meccanico.

Sesto posto per la Red Bull dell’australiano Mark Webber, che taglia il traguardo precedendo la Force India di Paul di Resta. Decisamente in crisi invece le McLaren, con Button e Perez che chiudono rispettivamente al 9° e all’11° posto, chiudendo nel loro “panino” Grosjean con la seconda Lotus.