Monza Rally Show 2013: Sordo e Marti ancora al comando

Si sono concluse nella giornata di oggi sabato 23 novembre 2013 le cinque Prove Speciali previste per la data odierna dell’edizione 2013 del Monza Rally Show
23 novembre 2013

Monza – Si sono concluse nella giornata di oggi sabato 23 novembre 2013 la terza, la quarta, la quinta, la sesta e la settima - di nove totali nell’arco di tre giorni – Prove Speciali previste dell’edizione 2013 del Monza Rally Show.

La prova si è fermata per l'uscita di strada del n.31 Papaleo (Peugeot 207 S2000) che ha richiesto l'intervento del carro attrezzi. Equipaggio ok. E poi ripartita alle 19:11 con la partenza del n.40 Garcia.

Dichiarazioni:

Sergio Terrini: siamo partiti in ritardo per l'interruzione della prova, con gomme fredde. Scivolava molto, buono per il pubblico, meno per noi.

Alessandro Bosca: tutto bene, meteo abbastanza costante.
Andrea Spataro: ci divertiamo tanto, ma dal lato velocistico dobbiamo migliorare.
Paolo Andreucci: sono alla ricerca sempre dell'assetto giusto.

Sordo: 4.37.3 purtroppo si è spenta la vettura all'inizio della prova e abbiamo perso qualche secondo.
Perico: 4.39.3 ho fatto tutta la prova senza interfono.
Capello: a parte le Grand Prix è andata abbastanza bene. Vedremo la tappa di domani. 4.38.6.
Valentino Rossi: 4.37.0 sono molto contento è la terza speciale che vinciamo oggi, sono riuscito a superare Dindo, era importante. Ora vediamo domani.
Tony Cairoli: la migliore che ho fatto. Stiamo migliorando molto 4.41.2.
Roberto Brivio: sono veramente contento.Corriamo una volta all'anno con una macchina da rally e siamo veramente messi bene.
Alessio Salucci: bene, non male, sono contento.

Le classifiche al termine della P.S. 7:

Classe R3T: vince la prova Nucita. Dopo la prova: 1.Nucita 2.Vittalini+41.5 3.Re+55.2.
Classe R3C: Vince la prova Luca Tosini. Dopo la prova: 1.Tosini 2.Gilardoni+1.17.4 3.Melloni+2.26.8.
Classe N4: Vince la prova Scarpellini. In generale 1.Brignoli 2.Scarpellini+57.4.
Classe R4: Vince la prova Francia. In generale 1.Francia 2.Bossalini+42.9 3.Biolghini+1.50.3.
Classe R5: Vince la prova Ogliari. In generale: 1.Tagliani 2.Ogliari+7.4 3.Miragalia+4.00.4.
Classe Super 2000: Vince la prova Rossetti. In generale 1.Rossetti 2.Breen+40.2 3.Bosca+1.03.7.
Classe WRC: Vince la prova Valentino Rossi. In generale: 1.Sordo 2.Rossi+5.9 3.Capello+7.2 4.Perico+36.3 5.Longhi+44.7.

Storiche:

2° raggruppamento: vince la prova Caffi. Generale: 1.Caffi 2.Tenchini+54.6 3.Montini+1.38.3.

3° raggruppamento: vince la prova Superti. Generale: 1.Montini 2.Superti+7.9 3.Ferrari+16.5.
Gruppo J1: vince la prova Toto Riolo. Generale 1.Pedersoli 2.Riolo a 9.2 3.Pedro a 14.2.

-P.S. 6:

Secondo passaggio sulla Grand Prix. Al termine delle prime sei P.S., corse in condizioni di pista umida e scivolosa con basse temperature, al comando della classifica generale è la Citroen DS3 di Sordo/Marti, seguita a 5,9 secondi dall'altra Citroen DS3 con i colori della SaraFree di Capello/Pirollo e a 6,2 secondi dalla Ford Fiesta dell'equipaggio Rossi/Cassina.

Le classifiche dopo la P.S. 6:

Classe R3T: vince Andrea Nucita. OraNucita conduce con 36"6 su Vittalini e 44"1 su Alessandro Re.

Classe R3C: vince Luca Tosini. Comenda sempre Tosini davanti a Gilardoni di 1.10.1 e su Melloni di 2.14.2.
Classe N4: Brignoli vince la prova e comanda sempre in classifica con 59"5 su Scarpellini.
Classe R4: Vince Francia anche se lamenta ancora problemi al cambio. Il suo vantaggio su Bossalini è ora di 38"2 e di 1.39.9 su Pablo Biolghini.
Classe R5: Tagliani vince ancora la prova e comanda la classe con 9"1 su Ogliari e oltre 3'40" su Miraglia.
Classe Super 2000: Rossetti vince la classe ed ora il suo vantaggio in classifica su Breen è di 35.9 e di 55.8 su Bosca.
Classe WRC: Sordo vince la lunga Grand Prix ed ora porta il suo vantaggio su Capello a 5"9 e di 6"2 su Valentino Rossi.

-P.S. 5:

Secondo passaggio sulla P.S. "Autodromo" che vede lo start in fondo alla corsia box, con subito l'inversione per affrontare il rettifilo centrale in senso contrario a quello di normale percorrenza del circuito, quindi anello di alta velocità con rientro con inversione alla fine del rettifilo centrale, da affrontare questa volta nel normale senso di marcia; le vetture quindi hanno compiuto quasi un giro intero della pista "Stradale" (quella della formula 1) per terminare la prova quasi al termine del rettilineo che porta alla "parabolica".

Classifiche dopo la P.S. 5:

Storiche:
2° raggruppamento: vince Caffi. Dopo la prova: 1.Caffi (Porsche) 2.Tenchini (Porsche)+42.1 3.Montini(Porsche)+1.16.0.

3°raggruppamento: vince Montini. Dopo la prova: 1.Montini (Porsche) 2.Superti (Porsche9+10.7 3.Ferrari(Porsche)+16.0.
Gruppo J1: vince Pedersoli. Dopo la prova: 1.Pedersoli(Lancia 037) 2.Riolo(Audi)+9.6 3.Pedro(Lancia 037)+17.5.

Moderne:
Classe R3T: vince la prova Nucita. Dopo la prova: 1.Nucita 2.Re+14.1 3.Vittalini+15.3.

Classe R3C: vince la prova Tosini. Dopo la prova : 1.Tosini 2.Gilardoni+1.01.6 3.Melloni+1.43.4.
Classe N4: vince la prova Brignoli. Dopo la prova: 1.Brignoli 2.Scarpellini+37.0.
Classe R4: vince la prova Bossalini. Dopo la prova 1.Francia 2.Bossalini+22.7. 3.Biolghini+58.6.
Classe R5: vince la prova Tagliani. Dopo la prova: 1.Tagliani 2.Ogliari+3.6 3.Miraglia+2.31.1.
Classe Super 2000: vince la prova Rossetti. Dopo la prova 1.Rossetti 2.Breen+24.7. 3.Bosca+47.2.
Classe WRC: Vince la prova Valentino Rossi. La generale vede: 1.Sordo 2.Rossi+2.3 3.Capello+4.7 4.Perico+25.7 5.Longhi+26.9.

-P.S. 4:

La Prova Speciale forse più decisiva del Monza Rally Show. Lo start è all'inizio dell'anello di alta velocità, che viene percorso interamente nel senso corretto di marcia, per poi proseguire sul circuito stradale, in senso corretto di marcia ripetendolo per 5 giri - le moderne - e per solo una volta - le storiche.

Cominelli (Clio) sbatte sulla chicane di ingresso rettilineo e apre una ruota, rimanendo fermo in chicane. Nucita passa con il ponte posteriore piegato. Carrara n.82 sbatte a Lesmo e si ferma a ridosso del guard rail. Si ferma sul rettifilo centrale per una toccata il n.39 Buffoli su Peugeot 207 Super 2000. Segnalato Andreucci che transita con problemi al posteriore. Procede lentamente e entra ai box (ponte aperto).

Classifiche dopo la P.S. 4:

Classe R3T: 1. Nucita con 3.1 su Vittalini. Nella generale 1.Nucita 2.Re+12.3 3.Vittalini+13.6.

Classe R3C: 1.Tosini con 30.7 su Melloni. In generale: 1.Tosini 2.Gilardoni+52.1 3.Melloni +1.30.7.
Classe N4: 1.Brignoli vince la prova. In generale 1.Brignoli 2.Scarpellini a 41.9.
Classe R4: Francia vince nuovamente la prova su Bossalini. Nella generale: 1.Francia 2.Bossalini+23.7 3.Biolghini+49.0.
Classe R5: prova vinta da Oglieri su Tagliani. Quest'ultimo comanda nella generale 1.Tagliani 2.Ogliari+1.8 3.Miraglia+2.12.4.
Classe Super 2000: Rossetti vince con 13"4 su Bosca. Dopo la fermata di Andreucci la generale vede 1.Rossetti 2.Breen+20.0 Bosca+43.0.
Classe WRC: prova vinta da Valentino Rossi, con 2"7 su Capello e 2"9 su Perico. In generale 1.Sordo 2.Capello+2.0 3.Rossi+3.2 4.Perico+18.0 5.Longhi+24.0.

-P.S. 3:

Prima prova speciale della giornata, la Monza 1: si è partiti da circa metà del rettifilo che porta alla Parabolica, si è percorsa tutta la curva Parabolica per poi fare una inversione che ha immesso, in controsenso, sull'anello di alta velocità che si percorre quasi tutto per poi infilarsi nel raccordo Junior e imboccare il circuito Stradale dall'Ascari, in contromarcia; si è percorso quindi il circuito stradale fino all'ingresso della corsia box dove subito dopo un'inversione ha concluso la prova speciale. L'ordine di partenza, ha visto intervallati da un minuto i concorrenti delle storiche partire per primi, quindi le R3T, le R3C, N4, R4, R5, Super 2000 e WRC.

Classifiche dopo la P.S. 3:

Storici:

2° raggruppamento: prova a Giampaolo Tenchini (Porsche).
3° raggrupamento: vince la prova Roberto Montini (Porsche).
Gruppo J1: vince la prova speciale Marco Bianchini (Lancia 037).
In classe R3T vince la Prova Andrea Nucita con 3"8 su Alex Vittalini, mentre in classe R3C vince Luca Tosini con 6.2 su Gilardoni.
In classe N4 vince Brignoli davati a Scarpellini di 11.1, mentre in classe R4 prosegue la marcia di Francia che vince con 7"7 su Bossalini. Fra le R5 vince Tagliani.

Moderne:
Classe Super 2000: Luca Rossetti vince la prova con 2"4 su Andreucci e 2"8 su Breen. In generale Rossetti conduce con 7"8 su Breen e 13"1 su Andreucci.

WRC: Dani Sordo vince la prova, con 2"5 su Capello e 3"6 su Valentino Rossi. Nelle genrale Sordo ha 11"3 su Rossi e 12"4 su Capello, poi Longhi a 12"4.