F1 2019 test Barcellona: la Ferrari di Vettel al comando nel Day1

La classifica del primo giorno di test della Formula 1 2019 a Barcellona: Vettel subito in testa, seguono Sainz e Grosjean. Hamilton è 9°
19 febbraio 2019

Lunedì 18 febbraio 2019 sono cominciati i test della Formula 1 sul circuito di Barcellona: i piloti hanno cercato di affrontare più giri possibile per testare l’affidabilità e le prestazioni delle proprie nuove monoposto. Dopo un’intera giornata tra i cordoli e 169 giri, è la Ferrari SF90 (scoprite le novità tecniche) di Sebastian Vettel a conquistare la cima della classifica del Day1: 1'18"161 il suo tempo (stabilito nel corso della mattinata) con gomme morbide. Il tedesco ha mantenuto la prima posizione fino al termine della sessione pomeridiana. Alle sue spalle si è piazzato Sainz, con la McLaren, che ha fermato il crono in 1'18''558 (119 giri). Chiude il podio di giornata la Haas di Grosjean che, con sole 65 tornate, ha girato in 1'19''159.

Vettel in azione con la nuova Ferrari SF90 nel Day dei test a Barcellona 2019

Staccato di circa 1,3 secondi dalla cima della classifica di giornata, Verstappen ha cercato di capire la sua nuova Red Bull e alla fine si è dovuto accontentare della quarta piazza con un tempo di 1'19''426. 5° posto per Kimi Raikkonen che, nonostante le difficoltà con la sua Alfa Romeo (si è fermata ben 2 volte), ha terminato in 1'19''462.

Bisogna scendere di qualche posizione per trovare le Mercedes W10 di Bottas, 8° in 1'20''127, e di Hamilton, 9° in 1'20''135. Flop, invece, per le Williams che non si sono neanche viste in pista: il debutto dovrebbe essere rinviato a mercoledì.