Formula E, ePrix Puebla 1: vince Di Grassi

• di Massimiliano Amato
Lucas Di Grassi vince il primo ePrix di Puebla di Formula E. Renè Rast e Edoardo Mortara completano il podio
20 giugno 2021

Nella race 1 di Puebla grandissimo spettacolo con un colpo di scena al termine della gara. Infatti Pascal Wehrlein aveva dominato dopo aver difeso la prima posizione alla partenza invece dai box quando stava festeggiando la vittoria gli viene comunicata la squalifica, per l'errore della sua squadra che non ha comunicato ai commissari i pneumatici utilizzati.

Ad approfittarne è stato Lucas Di Grassi che torna a vincere in Formula E, conquistando il terzo successo della carriera in Messico, mentre il compagno di squadra Renè Rast superando nel finale Edoardo Mortara completa la doppietta dell'Audi

Alle loro spalle Alexander Sims, perde due posizioni rispetto alla superpole Jake Dennis 5° davanti ad Antonio Felix Da Costa 6° che limita i danni, e si porta due a punti dal primo posto della classifica piloti. Grandi rimonte di Stoffel Vandoorne 7°, Mich Evans 8° e Nick De Vries 9°, mentre Alex Lynn completa la zona punti.

Gara da dimenticare per il leader del mondiale Robert Frijns 17° dietro a Sebastian Buemi 16°. Ritirati Oliver Rowland che ha avuto un problema al via, Sam Bird e Jean-Eric-Vergne andato a muro mentre era in lotta per il podio.