Formula E, ePrix Valencia 1: vince De Vries

• di Massimiliano Amato
Nick De Vries vince Race1 dell'ePrix di Valencia di Formula E. Nico Mueller e Stoffel Vandoorne completano il podio, Antonio Felix Da Costa settimo, Sam Bird nono, Eric-Jean Vergne dodicesimo
24 aprile 2021

Al termine di un'altra gara spettacolare, Nick De Vries conquista la vittoria nel primo ePrix di Valencia di Formula E. L'olandese sfruttando l'errore di strategia di Antonio Felix Da Costa ha ottenuto il secondo successo stagionale, diventando anche il nuovo leader del mondiale.

Infatti il momento decisivo di Race 1 è stato proprio l'ultimo giro. Fino a quel momento Da Costa era rimasto sempre in testa, ma per tre incidenti aveva annullato il vantaggio che aveva nei confronti del pilota della Mercedes. Quando a pochi minuti dalla bandiera a scacchi la safety car era rientrata ai box ecco il colpo di scena, con il campione del mondo rimasto senza batteria lasciando campo libera a De Vries per tornare alla vittoria.

Oltre al portoghese anche altri piloti hanno dovuto rallentare nel finale. Ad approfittarne Nico Mueller che scattato dall'ultima  fila recuperando ventidue posizioni ha tagliato il traguardo secondo, e Stoffel Vandorne terzo a cui ad un'ora dalla partenza era stata tolta la pole venendo retrocesso in fondo alla griglia, che permette alla Mercedes di portare entrambe le macchine sul podio.

Alle loro spalle Nick Cassidy, Renè Rast e Robert Frinjs. Grande delusione per Antonio Felix Da Costa che è transitato sotto il traguardo soltanto settimo, precedendo Alex Lynn il quale come il pilota della Ds Techeetah ha perso diverse posizioni nell'ultimo giro. Completano la top ten Sam Bird che pur limitando i danni perde la leadership del mondiale, e Lucas Di Grassi. Fuori dalla top ten Eric-Jean-Vergne dodicesimo, ritirati Mitch Evans, Pascal Wehrlein, Sebastian Buemi e Alexander Sims.

La classifica piloti dopo cinque gare vede Nick De Vries in testa con 57 punti, seguono Stoffell Vandoorne 48 e Sam Bird 45. Nel campionato a squadre Mercedes 105, Jaguar 84, Virgin Racing 58.